HOCH

Hilfe

WIE KANN ICH MEINEN ZÄHLERSTAND ERFASSEN?

Um deinen Stromverbrauch im Zwischenzeitraum zu kontrollieren und deine Tagesverbrauchsprognose besonders genau zu machen, kannst du in unserer App deinen Zählerstand eingeben. Hier erklären wir dir, wie das funktioniert.

DAS WICHTIGSTE IN KÜRZE:

• Klicke im Menü auf "Zählerstände".
  • Fotografiere deinen Zähler oder gib deinen Zählerstand über die Tastatur ein.
  • Dein Zählerstand wird dir in der Übersicht angezeigt.
  • 1Klicke im Menü auf "Zählerstände".
  • 2

Du kannst nun ein Foto von deinem Zähler aufnehmen. Achte darauf, dass das Foto nicht verwackelt ist.

Falls es in deinem Keller zu dunkel ist, kannst du mit einem Tap auf das „Licht-Icon“ die Taschenlampe deines Handys aktivieren.

Der Zählerstand von deinem Foto wird automatisch erfasst. Alles richtig? Falls nicht kannst du den Zählerstand noch einmal manuell anpassen.

Wenn du deinen Zählerstand nicht automatisch erfassen möchtest, kannst du ihn auch direkt über deine Tastatur eingeben.

• 3

Klicke auf „Absenden“ um deinen Zählerstand zu speichern.

• 4

Deine Verbrauchsprognose im Dashboard wird anschließend automatisch angepasst. (Prognose passt sich an)

Wir empfehlen deinen Zählerstand einmal die Woche zu erfassen. Je mehr Zählerstände du uns sendest, desto genauer wird deine Prognose.